Résidence Évolution

Valorisation des espaces communs

Bouygues Immobilier nous a consultés pour personnaliser les espaces communs de la résidence Évolution, programme de 49 logements, situé à Bordeaux. Afin d’offrir un cadre de vie spécifique aux résidents (étudiants notamment) nous avons choisi de rythmer les surfaces par un dialogue harmonieux entre des fresques murales et une signalétique associée. En complément nous avons conçu un module d’accueil situé dans le hall d’entrée, affichage d’information et porte-revue, pour offrir un point d’échange entre les résidents.

La volonté de ce projet est de soigner les instants de vie furtifs partagés dans ces espaces de circulations souvent neutres. L’art mis à disposition de tous dans cette démarche de valorisation accompagne en douceur et gaité ces lieux qui font partie intégrante du quotidien de chaque résident.

Nous avons fait appel à l’artiste-peintre Nuublaa pour la réalisation des fresques, entièrement réalisées à main levée in situ. Ces œuvres uniques sont des compositions abstraites, tel un collage, composé de fragments végétaux et de formes oniriques. En déclinaison graphique de ces éléments picturaux, nous avons dessiné une suite numérique et une série de support signalétique. Une palette couleur de teintes chaudes accordée au revêtement mural est complétée par une nuance pastel lumineuse définissant chaque étage. Le RDC est habillé de toutes les couleurs de cette palette, enveloppant les utilisateurs de cette pièce dédiée au jeu.


Maitre d’œuvre : Bouygues-Immobilier
Direction artistique, conception signalétique : MJ Studio
Conception-réalisation des fresques : Nuublaa
Photographies : Pierre Jarrige
Architecte : Latour-Salier

Autres projets réalisés en design d’espace


Marion & Jullien Sauvée
+33 (0)5 40 05 44 20
Contact mail

Viadeo : Marion / Jullien
Linkedin : Marion / Jullien
FacebookInstagram

© MJ Studio 2016
Mentions légales