PBNA / Signalétique pour clinique

Signalétique Polyclinique Bordeaux Nord

Comment conjuguer confidentialité et orientation dans un espace d’accueil ?
Pour répondre à cette problématique d’usage du bâtiment B de la clinique Bordeaux Nord, nous avons proposé un agencement de panneaux signalétique sous forme de paravents en suspensions. Les compositions offrent une occultation nécessaire aux patients dans les espaces secrétariats et délivrent les informations liées au repérage dans l’espace.
Le choix du matériau en toile lestée, alliée à la déclinaison de la palette rosée (code couleur du bâtiment) répond à notre volonté de ponctuation chaleureuse au sein de l’environnement majoritairement blanc de l’espace d’attente.


Mission :
Améliorer l’orientation dans le bâtiment de chirurgie, et créer un espace d’intimité au niveau des espaces d’accueils.

Client : Polyclinique Bordeaux Nord Aquitaine

Photos : Ivan Mathie

Autres projets similaires