QUARTUS Immobilier / Résidence Marcheprime

Un peu de lecture en passant…

Créer du lien entre les résidents, dans une approche respectueuse de leurs interactions, directes ou indirectes, est un sujet que nous avons continué d’expérimenter en réponse à une commande de décoration et d’aménagement du hall d’entrée d’une résidence à Marcheprime pour Quartus Immobilier.

Nous avons placé un ensemble de modules à usage partagé au cœur de cet espace de circulation central. Un jeu de bibliothèque offre la possibilité aux résidents de tout âge d’échanger leurs diverses lectures. Leurs dessins, idées, poèmes ou informations relatives à la vie du quartier sont échangés sur un module complémentaire situé en vis à vis. Le dessin de l’installation et les choix de décoration intérieure font écho à l’environnement de la ville, proche du bassin d’Arcachon.

 


Mission :
Aménagement et décoration du hall d’entrée

Client : Quartus Immobilier
Réalisation : Fullmétal Jaquet
Éclairage : l’éclaireur

Autres projets réalisés en design d’espace